Turrones de chocolate

#1
Indudablemente la pasión de muchas personas es el chocolate en cuestión de dulces. Además de ser el postre perfecto para diversos tipos de comida por su acción digestiva y su sabor equilibrado constituye un delicioso bocado entre comidas y es una excelente fuente de energía.

Asimismo, por ser tan versátil, poder moldearse fácilmente y combinarse con frutas, semillas y distintos tipos de masas dulces. Ciertamente, teniendo en cuenta la facilidad de preparar estos novedosos turrones, son apropiados para hacer en compañía de los niños. Las almendras pueden ser reemplazadas por avellanas, maní u otro tipo de nueces.


Tiempo de preparación:

1 hora

Ingredientes para 20 unidades:

  • 4 ½ tazas de almendras
  • 500 gr de chocolate semi-amargo fundido
  • 120 gr de cobertura de chocolate semi amargo para decorar
  • 1 hoja de acetato
Preparación:

  • Pica las almendras en trozos medianos
  • vierte el chocolate fundido sobre las almendras
  • mezcla la preparación de forma envolvente
  • vierte la mezcla sobre la hoja de acetato
  • con la ayuda de una espátula, distribúyela hasta obtener una capa lo más uniforme y delgada posible
  • espolvorea con la cobertura de chocolate para darle un aspecto rustico a la preparación. Refrigera durante 20 minutos o hasta que el turrón este firme y córtalo en trozos.